Счётчик Яшы
Пончики на Ханнуку "Суфганиот", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пончики на Ханнуку “Суфганиот”

Рецепты » Выпечка » Пончики на Ханнуку “Суфганиот”

Пончики на Ханнуку "Суфганиот"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2,5 ч. муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0,25 ч. сахара
  • щепотка соли
  • 0,75 ч. воды
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 0,25 ч. джема
  • 2 больших яйца (разделить на белок и желток)
  • масло для фритюра
  • 0,5 ч. сахарной пудры или кастера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать сухие ингредиенты - муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить желтки, воду и масло. Смешать все миксером или в ХП до эластичности 5-8 мин.. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. На следующее утро достать тесто и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре.

2

Слегка припорошить раскаточную поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины 6-7 мм. Взбить белок до жестких пиков. Вырезать кружочки из теста диаметром примерно 5-6 см.

3

Смазать кружок теста по краю кружка белком, положить половину ч. л. джема в серединку и накрыть вторым кружком теста. Плотно, без зазоров, прижать кружки друг к другу. Разложить на выпечной бумаге для расстойки. Накрыть и расстаивать примерно 30 мин..

4

Нагреть фритюр (высота масла примерно 8 см) до температуры чуть выше средней. Обжаривать с обеих сторон примерно по мин.е или до красивого темно-золотого цвета. Выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла. Сразу же горячими обваляйте в сахарной пудре и подавайте горячими к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться