Пончики на Ханнуку "Суфганиот"
Ingredients
- 2,5 ч. муки
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 0,25 ч. сахара
- щепотка соли
- 0,75 ч. воды
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 0,25 ч. джема
- 2 больших яйца (разделить на белок и желток)
- масло для фритюра
- 0,5 ч. сахарной пудры или кастера
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать сухие ингредиенты - муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить желтки, воду и масло. Смешать все миксером или в ХП до эластичности 5-8 мин.. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. На следующее утро достать тесто и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре.
Слегка припорошить раскаточную поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины 6-7 мм. Взбить белок до жестких пиков. Вырезать кружочки из теста диаметром примерно 5-6 см.
Смазать кружок теста по краю кружка белком, положить половину ч. л. джема в серединку и накрыть вторым кружком теста. Плотно, без зазоров, прижать кружки друг к другу. Разложить на выпечной бумаге для расстойки. Накрыть и расстаивать примерно 30 мин..
Нагреть фритюр (высота масла примерно 8 см) до температуры чуть выше средней. Обжаривать с обеих сторон примерно по мин.е или до красивого темно-золотого цвета. Выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла. Сразу же горячими обваляйте в сахарной пудре и подавайте горячими к столу.