Счётчик Яшы
Пончики из дрожжевого теста в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Пончики

Пончики из дрожжевого теста в духовке

Пончики из дрожжевого теста в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Малина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем молоко до теплого состояния и выливаем в глубокую миску. Добавляем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения ингредиентов. Вводим 3 ст. л. муки и хорошо вымешиваем, а

2

Затем оставляем опару на расстойку на 15 мин., затянув пищевой пленкой. Важно, чтобы сверху появилась дрожжевая шапочка, это значит, что дрожжи активировались.

3

Добавляем в опару яйцо, ванилин и соль, быстро вмешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

4

В несколько этапов вводим просеянную муку и замешиваем тесто сначала венчиком, а

5

Затем вручную. Так оно получится болеё мягким и податливым.

6

Добавляем мягкое сливочное масло, которому дали оттаять при комнатной температуре. Продолжаем вымешивать до момента, когда оно полностью включится в тесто. Вводим его именно на этом этапе, чтобы сделать тесто мягким, а не раньше, иначе это замедлит расстойку теста. Когда тесто окрепнет, перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем примерно 5 мин..

7

Формируем из теста шарик и выкладываем обратно в миску. Затягиваем миску пищевой пленкой или пакетом и оставляем в тепле без сквозняков на 1 час на расстойку.

8

Раскатываем тесто на слегка припорошенной мукой рабочей поверхности в пласт примерно 5 мм толщиной. Вырезаем пончики с помощью формочки или используем кружку подходящего диаметра и крышку от бутылки.

9

Перекладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Затягиваем пищевой пленкой  и оставляем в тепле на 15 мин..

10

Затем смазываем взбитым яйцом или молоком и выпекаем в разогретой до 190℃ духовку на 15 мин..

11

Пончики готовы. Даем им остыть до теплого состояния и при желании присыпаем сахарной пудрой или украшаем на свое усмотрение перед подачей к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ