Счётчик Яшы
Вкусные домашние пончики — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Пончики

Домашние дрожжевые пончики

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » Домашние дрожжевые пончики

Пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Соль — 1,5 ч. л
  • Вода тёплая — 0,5 ст
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г (пакетик)
  • Песочный сахар — 2 ст. л + 1 ч. л
  • Масло сливочное или маргарин — 125 г
  • Пшеничная мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко с водой смешать, немного нагреть 

2

Добавить весь сахар, дрожжи перемешать и дать дрожжам "ожить" (мин. 15).

3

 Добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль. Все тщательно взбиваем венчиком.

4

Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.

5

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.

6

Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.

7

Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

8

 Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое.

9

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

10

Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

11

Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

12

При обжарке у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.

13

Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться