Пончики
Ingredients
- Соль — 1,5 ч. л
- Вода тёплая — 0,5 ст
- Куриные яйца — 2 шт
- Свежее молоко — 500 мл
- Дрожжи сухие — 11 г (пакетик)
- Песочный сахар — 2 ст. л + 1 ч. л
- Масло сливочное или маргарин — 125 г
- Пшеничная мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар, дрожжи перемешать и дать дрожжам "ожить" (мин. 15).
Добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль. Все тщательно взбиваем венчиком.
Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.
Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
При обжарке у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко