Помидоры с начинкой
Ingredients
- 3 столовой ложки соли
- уксус 9% – 300 миллилитров
- чеснок молодой
- 2,5 килограмм бурых помидоров
- сахар
- петрушка
- перец чили
- 3 корня хрена
- укроп
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начинки мелко порубить укроп, петрушку, чеснок и 1 перец чили, все перемешать. Помидоры надрезать и заправить начинкой.
2
На дно стерилизованной банки положить корень хрена длиной не более 20 см, сверху уложить помидоры с начинкой.
3
Залить томаты горячей заливкой, приготовленной из следующего расчета: на 1 л воды – 100 г сахара, 1 ст. л. соли и 100 мл уксуса. Банки с помидорами простерилизовать (банки до 1 л – 7–10 мин.., 2-литровые –15 мин.., 3-литровые – 30 мин..) и укупорить.