Помидоры на зиму под капроновую крышку
Ingredients
- Помидоры - 1,7 - 1,9кг.
- (на 3-х литровую банка) Перец болгарский - 1 шт.ка
- Перец горький - 1 шт.ка
- Чеснок - 3 зубка Лист смородины - 1 шт.ки
- Перец горошком - 15 - 20 шт.к Аспирин - 3 таблетки Вода - 1,2 литра Уксус - 100 гр.
- Мелкая соль - 40 гр.
- Песочный сахар - 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем помидоры. Подготавливаем и промываем помидоры. Лучше всего для этого рецепта брать бурые или спелые, но плотные помидоры небольшого размера. В одну 3-х литровую банка помещается примерно 1,7 - 1,9 кг помидоров. Подготавливаем остальные ингредиенты. Еще нам потребуется болгарский и горький перец, перец горошком, чеснок, лавровый лист и аспирин. Также подготовьте пару листов смородины (любой). Помидоры под капроновую крышку. Складываем в банка помидоры, чеснок, лист смородины, нарезанный болгарский и горький перец. Забрасываем перец горошком, лавровый лист и аспирин. В 1 литре холодной сырой воды разводим 80 г сахара, 40 г соль и 100 г уксуса и заливаем в банка. Доливаем недостающую воду до края горлышка и прикрываем капроновой крышкой. Отправляем в подвал. Приблизительно к Новому году помидоры готовы.
Питание
-
14 Калорий
-
2,7 г g Углеводы
-
0,1 г g Жиров
-
1,2 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко