Помидоры по-флорентийски в мультиварке
Ingredients
- Помидоры - 4 штуки
- Перепелиные яйца - 4 штуки
- Стебель лука-порея (белая часть) - 1 штуку
- Шпинат - 1 большой пучок
- Оливковое масло - 3 столовой ложки
- Белое сухое вино - 50 миллилитров
- Обезжиренный йогурт - 2 столовой ложки
- Перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2
Лук-порей и шпинат вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в мультиварке 2 ст. л. оливкового масла и в режиме «Жарка» обжарить лук, 5 мин.. Добавить шпинат и вино, готовить еще 5 мин.. Приправить солью и перцем, перемешать. Переложить в миску и дать немного остыть, затем добавить йогурт.
3
У помидоров срезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Плотно наполнить плоды шпинатной смесью.
4
Поместить помидоры в чашу мультиварки, аккуратно влить сверху по одному яйцу и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 110°С 8 мин..
5
Помидоры по-флорентийски готовы.