Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски
Ingredients
- Вода 2 л.
- Сахарный песок — 200 грам.
- Мелкая соль — крупная 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% 250 мл.
- Помидоры — 1.5 кг.
- Огурцы — 1.5 кг.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Перец чёрный горошек — 6 шт.
- Перец душистый горошек 6 шт.
- Чеснок — 6 зуб.
- Укроп по вкусу
- Листья хрена по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Свежие огурчики среднего размера хорошо помойте в прохладной воде.
Выложите в глубокую ёмкость и залейте холодной водой.
Оставьте вымачиваться на 2 ч..
Помидоры выбирайте твердые, но спелые.
Тщательно вымойте и просушите.
Болгарский перец вымойте и очистите от сердцевины и семян.
Зелень и листья хорошо вымойте под проточной водой.
Чеснок очистите от шелухи.
Банки хорошо помойте и простерилизуйте удобным для вас способом.
На дно стерильных банок выложите, укропные зонтики и листья хрена, добавьте черный и душистый перец горошком, а также очищенный чеснок.
Болгарский перец разрежьте на четвертинки и поместите в банку.
На перец плотно, но аккуратно уложите чистые помидоры.
Сверху равномерно уложите вымоченные огурцы.
Воду вскипятите в чайнике или кастрюле.
Залейте банки с овощами кипятком, накройте чистыми крышками, заблаговременно обдав их кипятком или прокипятив их в небольшой кастрюльке.
Оставьте на 20 мин.
Воду слейте в кастрюлю, вскипятите и опять залейте ей овощи, оставив на 15 мин.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте крупную соль и сахарный песок, полностью растворите и доведите до кипения.
Влейте столовый уксус, перемешайте и залейте банки приготовленным рассолом.
Закрутите крышками, переверните вверх дном.
Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания.
После полного остывания банки с ассорти по-болгарски уберите на хранение в прохладное место.
Питание
-
32 на 100 гр. Калорий
-
7,7g Углеводы
-
0,1g Жиров
-
0,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2597.8 мкг | 900 мкг | 7.6 | 72.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.2 | 20.7 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 1.8 | 17.6 |
Витамин В4 | 87.9 мг | 500 мг | 0.5 | 4.4 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 2.4 | 23.2 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 4.1 | 38.7 |
Витамин В9 | 152.4 мкг | 400 мкг | 1 | 9.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1524.2 мкг | 90 мкг | 44.4 | 423.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 0.7 | 7.1 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.5 | 4.5 |
Витамин К | 268.6 мкг | 120 мкг | 5.9 | 55.9 |
Витамин РР | 14.4 мг | 20 мг | 1.9 | 18 |
Калий | 4856.1 мг | 2500 мг | 5.1 | 48.6 |
Кальций | 819.3 мг | 1000 мг | 2.1 | 20.5 |
Кремний | 165.6 мг | 30 мг | 14.5 | 138 |
Магний | 245.9 мг | 400 мг | 1.6 | 15.4 |
Натрий | 35100.6 мг | 1300 мг | 70.8 | 675 |
Сера | 764.7 мг | 500 мг | 4 | 38.2 |
Фосфор | 784.5 мг | 800 мг | 2.6 | 24.5 |
Хлор | 54397.4 мг | 2300 мг | 62 | 591.3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 118 | 1125 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 2.4 | 23 |
Йод | 64.8 мкг | 150 мкг | 1.1 | 10.8 |
Кобальт | 48.3 мкг | 10 мкг | 12.7 | 120.7 |
Литий | 626.6 мкг | 70 мкг | 23.5 | 223.8 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 4.9 | 46.6 |
Медь | 2443 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 61.1 |
Никель | 28 мкг | 200 мкг | 0.4 | 3.5 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 354.1 | 3375 |
Селен | 9.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.2 |
Фтор | 1375.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 8.6 |
Хром | 89.8 мкг | 50 мкг | 4.7 | 44.9 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 1.6 | 14.8 |
Бор | 1872 мкг | 1.2 мкг | 4091.9 | 39000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 5.2 | 50 |
Молибден | 219 мкг | 70 мкг | 8.2 | 78.2 |