Помидоры "Медовые"
Ingredients
- помидоры 2 килограмм
- чеснок, зубчик 1 штуку
- укроп, зонтик 1 штуку
- перец черный, горошек 4 штуки
- вода 1,5 литра
- лавровый лист 12 штуки
- Мелкая соль 1,5 столовой ложки
- сахар 3 столовой ложки
- мёд 2 столовой ложки
- уксусная эссенция 70% 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. Вымыть зонтик укропа. Чеснок очистить. На дно простерилизованных банок положить веточку укропа, перец горошком, лавровый лист, чеснок
2
Помидоры прпримерноть деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули. Заполнить банку помидорами.
3
Вскипятите воду, банку залейте кипятком и оставьте на 10 мин.. Воду слейте. В слитую воду добавьте соль, сахар и мед. Вскипятите маринад. Залейте им банку с помидорами, сверху добавить уксус, закатать, перевернуть и укутать. Оставить до остывания. Банки перевернуть обратно. Вкусные помидорчики на зиму готовы.