Помидоры квашеные
Ingredients
- Помидоры — 3 кг
- "Веник" для засолки — 1 шт.
- Чеснок (головка) — 1 шт.
- Перец черный горошком — по вкусу
- Перец душистый горошком — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Мелкая соль каменная нейодированная — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты.
Помидоры хорошенько промываем под проточной холодной водой, удаляем хвостики.
Если вдруг попадется подпорченный помидор - безжалостно изымаем его из коллектива, поскольку всего один нездоровый помидор может испортить всю банку.
Хорошо промываем так называемый веник для засолки - всевозможную зелень (листья хрена, укроп с семенами, фенхель и многое другое), традиционно используемую в разного рода солениях.
Ножом разрезаем наш веник на кусочки длиной со спичечный коробок.
Щедро кладем нарезанный веник на дно трехлитровых банок, в которых будем квасить помидоры.
Теперь приготовим соляной раствор: в 0,5л кипятка растворяем примерно 100-120 самой обыкновенной крупной поваренной соли (йодированная не годится).
Горячий соляной раствор заливаем по банкам.
Утрамбовываем в банки наши помидоры.
Оставшееся в банках пространство заполняем самой обыкновенной холодной водой - так, чтобы по самое горлышко.
Накрываем банки капроновыми крышками, слегка взбалтываем, чтобы соль распространилась по всей банке.
Теперь 3 дня выдерживаем банки в комнатной температуре, а затем ставим в холодильник ещё примерно на 2 недели.
По истечению этого срока квашеные помидоры можно пробовать.
Квашеные помидоры готовы!:)
Питание
-
191 Калорий