Помидоры классические
Ingredients
- помидоры 2 килограмм
- Мелкая соль 2 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
- смородина, лист 4 штуки
- хрен, лист 1 штуку
- лавровый лист 1 штуку
- укроп, зонтик 1 штуку
- перец горошком 5 штуки
- чеснок, зубчики 4 штуки
- уксус 70% 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить рассол: на 1,5 л воды соль, сахар, специи по вкусу. Довести до кипения.
2
Листья уложить на дно стерильной банки и заполнить ее помидорами. Первый раз залить банки маринадом и оставить на 10 мин.. Маринад слить, довести до кипения, залить второй раз. Добавить уксус, закатать банку. Перевернуть и укутать.