Счётчик Яшы
Помидоры, фаршированные фасолью, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Помидоры, фаршированные фасолью

Рецепты » Простые рецепты » Помидоры, фаршированные фасолью

Помидоры, фаршированные фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 8 спелых, но крепких помидоров
  • 1 стакан сухой красной фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • сливочное масло
  • вкусные панировочные сухари
  • 1 столовая ложка сахара
  • Мелкая соль, черный перец
  • 300 миллилитров бульона (мясного, куриного или овощного)
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • по половине среднего корня петрушки, средней луковицы и средней морковки
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде на 10–12 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль в кастрюле свежей холодной водой и сварите до готовности на маленьком огне под крышкой, 1 ч (не солите!).

2

Отвар от фасоли слейте, фасоль растолките в пюре. Добавьте сахар, соль и перец.

3

Луковицу очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте жареный лук к фасолевому пюре, хорошо перемешайте.

4

У помидоров отрежьте «крышечку» (верхнюю треть) и небольшой острой ложкой удалите внутреннюю часть. Положите подготовленные помидоры срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок.

5

Начините помидоры фасолевой начинкой, выложите в форму для запекания, посыпьте сухарями, полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин..

6

Пока помидоры запекаются, приготовьте подливу: лук, морковь и корень петрушки очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на среднем огне в половине сливочного масла, 2 мин..

7

Добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите 10–15 мин.. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и разведите теплым бульоном. Варите на небольшом огне 30 мин.., протрите через мелкое сито, посолите и заправьте оставшимся сливочным маслом. Подавайте с помидорами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться