Помидоры, фаршированные фасолью
Ingredients
- 8 спелых, но крепких помидоров
- 1 стакан сухой красной фасоли
- 1 средняя луковица
- 2 столовая ложка растительного масла
- сливочное масло
- вкусные панировочные сухари
- 1 столовая ложка сахара
- Мелкая соль, черный перец
- 300 миллилитров бульона (мясного, куриного или овощного)
- 2 столовая ложка сливочного масла
- по половине среднего корня петрушки, средней луковицы и средней морковки
- 1 чайная ложка муки
- 1 столовая ложка томатного пюре
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде на 10–12 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль в кастрюле свежей холодной водой и сварите до готовности на маленьком огне под крышкой, 1 ч (не солите!).
Отвар от фасоли слейте, фасоль растолките в пюре. Добавьте сахар, соль и перец.
Луковицу очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте жареный лук к фасолевому пюре, хорошо перемешайте.
У помидоров отрежьте «крышечку» (верхнюю треть) и небольшой острой ложкой удалите внутреннюю часть. Положите подготовленные помидоры срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок.
Начините помидоры фасолевой начинкой, выложите в форму для запекания, посыпьте сухарями, полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин..
Пока помидоры запекаются, приготовьте подливу: лук, морковь и корень петрушки очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на среднем огне в половине сливочного масла, 2 мин..
Добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите 10–15 мин.. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и разведите теплым бульоном. Варите на небольшом огне 30 мин.., протрите через мелкое сито, посолите и заправьте оставшимся сливочным маслом. Подавайте с помидорами.