Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой
Ingredients
- 400 граммов копченой рыбы
- лук репчатый
- яйцо – 1 шт
- 8 помидоров
- чеснок – 3 зубчика
- Мелкая соль
- сливки жирностью не менее 30%
- масло растительное
- баклажан – 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры вымыть, обсушить. Сделать небольшой срез снизу, чтобы плоды были устойчивыми. Срезать верхушку и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть чайной ложкой мякоть. Сложить ее в миску, отставить.
Помидоров присыпать изнутри небольшим количеством соли и дать постоять 4 мин.., чтобы плоды дали сок.
Выложить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки и оставить на 20 мин.. За это время из помидоров стечет лишняя влага, и они не будут водянистыми.
Разогреть духовку до 180ºС. Баклажан вымыть, порезать кружками, выложить на бумажные салфетки и присыпать солью. Через 10 мин.. кружки промыть проточной водой, обсушить бумажными салфетками, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать 10 мин.. Духовку не выключать.
Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать вместе с помидорной мякотью. Баклажан и рыбу нарезать кубиком. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Наполнить этой смесью помидоры.
Выложить помидоры на противень, смазанный растительным маслом. Взбить яйцо со сливками. Положить по 2 ст. л. в каждый помидор. Поставить в духовку и запекать 15 мин..