Счётчик Яшы
Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой, пошаговый видео рецепт на 304 ккал
Простые рецепты

Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой

Рецепты » Простые рецепты » Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой

Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 граммов копченой рыбы
  • лук репчатый
  • яйцо – 1 шт
  • 8 помидоров
  • чеснок – 3 зубчика
  • Мелкая соль
  • сливки жирностью не менее 30%
  • масло растительное
  • баклажан – 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, обсушить. Сделать небольшой срез снизу, чтобы плоды были устойчивыми. Срезать верхушку и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть чайной ложкой мякоть. Сложить ее в миску, отставить.

2

Помидоров присыпать изнутри небольшим количеством соли и дать постоять 4 мин.., чтобы плоды дали сок.

3

Выложить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки и оставить на 20 мин.. За это время из помидоров стечет лишняя влага, и они не будут водянистыми.

4

Разогреть духовку до 180ºС. Баклажан вымыть, порезать кружками, выложить на бумажные салфетки и присыпать солью. Через 10 мин.. кружки промыть проточной водой, обсушить бумажными салфетками, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать 10 мин.. Духовку не выключать.

5

Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать вместе с помидорной мякотью. Баклажан и рыбу нарезать кубиком. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Наполнить этой смесью помидоры.

6

Выложить помидоры на противень, смазанный растительным маслом. Взбить яйцо со сливками. Положить по 2 ст. л. в каждый помидор. Поставить в духовку и запекать 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться