Помидоры дольками на зиму
Ingredients
- Помидоры — 8 кг (ингредиенты на 8 лых банок)
- Питьевая вода — 1, 5 л.
- Мелкая соль каменная — 1 ст. л.
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Листья сельдерея — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нам нужно очистить помидоры от хвостиков и промыть.
Банки так же промываем с содой и ополаскиваем в теплой воде.
Теперь нарезаем крупные помидоры на 4 части, а маленькие на 2.
Затем выкладываем в каждую баночку сначала нарезанный дольками чеснок, затем веточку сельдерея и заполняем банки помидорами, выкладывая их плотно друг к другу.
Для рассола смешиваем воду и соль и кипятим эту смесь.
Снимаем с огня и заливаем ей помидоры.
Опускаем банки вместе с помидорами в горячую воду (на дно кастрюли кладем полотенце) и стерилизуем их 7 минут.
Закатываем стерилизованные банки и переворачиваем их дном вверх, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания, затем переносим их в прохладное место на хранение.
Питание
-
50 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Помидоры дольками на зиму»?
— Помидоры — 8 кг, (ингредиенты на 8 лых банок)Питьевая вода — 1,5 л., Мелкая соль каменная — 1 ст. л., Чеснок — 8 Зубчиков, Листья сельдерея — 3 шт.,
Сколько минут готовится помидоры дольками на зиму?
— Помидоры дольками на зиму можно приготовить примерно за 90 мин..
Сколько калорий в «помидорах дольками на зиму»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 50 ккал.
Как можно сохранить свежие помидоры на зиму?
— Помидоры нужно хорошо промыть в холодной воде и высушить. Затем складываем их на дно банки. — Закрываем банку плотной крышкой, можно даже ее закатать, и ставим в прохладное место. Помидоры лежат в таком виде очень долго и могут даже до Нового года сохраниться свежими, — добавила агроном.
Сколько нужно уксуса на 1 литровую банку помидор?
— Маринад нужно довести до кипения и залить им помидоры. Уксусную эссенцию добавляем непосредственно в банки. На 3- х литровую банку - 1 столовая ложка уксуса, на 2-х литровую банку - 1 десертная ложка, на литровую банку - 1 чайная ложка уксуса.
Сколько раз нужно заливать помидоры при консервации?
— На дно банки поместить зелень, чеснок, перец, лавровый лист и плотно уложить томаты. Залить их кипятком. Дать постоять примерно 3 минуты, воду слить. Повторить процедуру 3 раза.
Сколько раз нужно заливать помидоры при консервации?
— На дно банки поместить зелень, чеснок, перец, лавровый лист и плотно уложить томаты. Залить их кипятком. Дать постоять примерно 3 минуты, воду слить. Повторить процедуру 3 раза.