Помазанка по-чешски
Ingredients
- соленое сало подкопченое 200 гр
- яйца куриные 2 штуки
- лук зеленый 2 штуки
- соленые огурцы 1 штуку
- майонез 1 столовой ложки
- горчица зерненая 1 чайная ложка
- перец черный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца поставить вариться вкрутую, затем охладить. Сало подойдет любое соленое, желательно с мясными прослойками. У меня подкопченое. Сало нарезать мелким кубиком и поставить выжариваться на слабый огонь. Когда образуются шкварки, вытащить их шумовкой на салфетку. Когда шкварки остынут, их нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
2
Огурцы натереть на терке, зеленый лук нарезать колечками.
3
Вареные яйца натереть на мелкой терке.
4
Соединить всё в миске. Добавить горчицу, майонез, черный перец.
5
Перемешать и выложить в удобную посуду.