Счётчик Яшы
Полумесяцы с шоколадом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Полумесяцы с шоколадом

Рецепты » Десерты » Полумесяцы с шоколадом

Полумесяцы с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 стакан муки с горкой
  • 2 желтка
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 100 граммов сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 100 граммов любого шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из сахара и 4 ст. л. воды сварить сахарный сироп до полного растворения сахара, остудить.

2

Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом. Всыпать муку с корицей и содой и замесить густое тесто. Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 ч.

3

Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 6 см. Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин.. Вынуть, остудить.

4

Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку. Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь, чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности. Поставить решетку в холодильник и дать шоколаду полностью застыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться