Полумесяцы с шоколадом
Ingredients
- 1 стакан муки с горкой
- 2 желтка
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 100 граммов сахара
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка соли
- щепотка соды
- 100 граммов любого шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Из сахара и 4 ст. л. воды сварить сахарный сироп до полного растворения сахара, остудить.
Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом. Всыпать муку с корицей и содой и замесить густое тесто. Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 ч.
Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 6 см. Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин.. Вынуть, остудить.
Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку. Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь, чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности. Поставить решетку в холодильник и дать шоколаду полностью застыть.