Польские булочки
Ingredients
- Молочная сыворотка — 125 мл
- Сливочное масло растопленное — 40 г
- Песочный сахар — 1,5 ст. л
- Яйца в тесто — 1 шт.
- Желток — для смазывания булочек перед выпечкой
- Пшеничная мукав тесто — 300 грам.
- Пшеничная мука — на подпыл стола
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Дрожжи свежие, прессованные — 12,5 г
- Свежее молоко — для смазывания булочек перед выпечкой
- Джем или варенье, повидло, которое не растекается — 2 ст. л
- Кунжут белый или Чёрный (можно использовать мак) — 1–2 ч. л
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В емкость для замешивания теста раскрошите прессованные дрожжи.
Влейте теплую молочную сыворотку, вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло.
Все перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, пока тесто не станет нежным, эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Через час тесто увеличилось в объеме в 2–3 раза, можно приступать к работе.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Нарежьте тесто на 12 секторов.
На широкий край треугольника из теста выложите джем.
Подверните края к центру, это нужно для того, чтобы начинка не вытекала, а осталась внутри булочки.
Сверните булочку в виде рогалика, "хвостик" должен быть внизу.
Выложите булочки на лист для выпечки на расстоянии друг от друга.
Смажьте булочки смесью желтка и 1 ст. л. молока.
Посыпьте булочки кунжутом или маком.
Дайте расстойку 10 минут, в это время нагрейте духовку.
Выпекайте булочки при температуре 180 ºC примерно 20–25 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее