Счётчик Яшы
Полоски с кокосовой меренгой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Полоски с кокосовой меренгой

Рецепты » Десерты » Полоски с кокосовой меренгой

Полоски с кокосовой меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Ingredients

  • 200 граммов желе из красной смородины
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 3 белка
  • 250 граммов сахара
  • сок и тертая цедра половины­ лимона
  • 300 г муки
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 75 граммов песочного сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема, добавьте яйцо. Затем всыпьте муку с солью и быстро перемешайте. Промесите тесто на рабочей поверхности, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин..

2

Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте небольшие бортики.

3

Нанесите на тесто тонкий слой джема.

4

Взбейте белки до мягких пиков, добавьте сахар и лимонный сок и продолжайте взбивать до крепких пиков.

5

Аккуратно вмешайте лопаткой кокосовую стружку и тертую лимонную цедру. Переложите меренгу на джем и разровняйте.

6

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 мин.. Слегка остудите на решетке, а затем, еще теплым, нарежьте полосками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться