Полоски с кокосовой меренгой
Ingredients
- 200 граммов желе из красной смородины
- 1 стакан кокосовой стружки
- 3 белка
- 250 граммов сахара
- сок и тертая цедра половины лимона
- 300 г муки
- 150 г размягченного сливочного масла
- 75 граммов песочного сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема, добавьте яйцо. Затем всыпьте муку с солью и быстро перемешайте. Промесите тесто на рабочей поверхности, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин..
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте небольшие бортики.
Нанесите на тесто тонкий слой джема.
Взбейте белки до мягких пиков, добавьте сахар и лимонный сок и продолжайте взбивать до крепких пиков.
Аккуратно вмешайте лопаткой кокосовую стружку и тертую лимонную цедру. Переложите меренгу на джем и разровняйте.
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 мин.. Слегка остудите на решетке, а затем, еще теплым, нарежьте полосками.