Счётчик Яшы
Полосатый чизкейк на овсяной основе, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Полосатый чизкейк на овсяной основе

Рецепты » Десерты » Полосатый чизкейк на овсяной основе

Полосатый чизкейк на овсяной основе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • хлопья овсяные 7 столовой ложки
  • апельсин 1 штуку
  • орехи грецкие 2 столовой ложки
  • масло слив. 200 граммов
  • мука 1 столовой ложки
  • сахарная пудра 7 столовой ложки
  • желатин 10 граммов
  • творог 220 граммов
  • сыр творожный 150 граммов
  • сливки 22% 200 миллилитров
  • какао- порошок 2 столовой ложки
  • ежевика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления чиза нам потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку). В чашу блендера поместить хлопья и орехи. Измельчить до состояния крошки.

2

В чашу выложить крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесить тесто (если потребуется ввести ложку муки). Тесто распределить по дну разъемной формы (16 см). Поставить в горячую духовку при 180 градусах, выпекать 10 мин.. По готовности дать остыть.

3

Тем временем в ковшик вылить холодные сливки, высыпать туда желатин, размешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, мешая венчиком, но не кипятить! Остудить.

4

В чашке смешать творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки.

5

1/3 часть крема отложить в другую чашку и добавить просеянное какао, размешать.

6

На остывший корж выложить слой ягоды (у меня ежевика). Затем часть белого крема, на него шоколадный крем. Таким образом выложить весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.

7

Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. Украсить ягодой и можно подавать!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться