Конфеты из 3-ёх ингредиентов
Ingredients
- Финики — 120 г
- Жареный соленый арахис — 20–30 г
- тёмный шоколад — 75 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из фиников вынуть косточку при помощи шпильки или аккуратно надрезав плод и положить внутрь по 2-3 орешка (солёный арахис замечательно сочетается с горчинкой шоколада и сладостью финика).
2
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке, короткими импульсами по 15 секунд, каждый раз хорошенько перемешивая.
3
Не перегревайте шоколад, иначе он свернётся.
4
Лучше всего делать это в стакане, чтобы было удобно потом погружать в него конфеты.
5
При помощи вилочки или шпажки покрыть каждый финик в шоколаде и выложить на тарелку (желательно использовать пластиковую, так как с неё легче отходит застывший шоколад), украсить по желанию и отправить в холодильник до полного застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко