Полетели! (итальянский десерт по мотивам тирамису)
Ingredients
- яйца перепелиные – 16 штуки
- печенье савоярди – 30 штуки
- горький или молочный шоколад – 50 граммов
- кофе эспрессо – 250 миллилитров
- розовое вино – 3 столовой ложки
- сыр Маскарпоне – 500 граммов
- сахар – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить белки от желтков и смешать желтки с сахаром. Затем добавить к ним маскарпоне. Взбить венчиком белки и добавить их в сырную массу. Тщательно смешать до однородного состояния, чтобы в результате получился нежный крем. Сварить эспрессо. Если нет такой возможности, то можно заменить его растворимым кофе. Кофе остудить и влить в него розовое вино. Печенье по одному быстро обмакнуть в кофе и выложить в один слой в квадратную форму или чашечки для порционного десерта. Когда первый слой из печенья готов, полить его половиной крема и аккуратно разровнять. Аналогично выложить второй слой печенья и крема. Отправить десерт в холодильник на 5 часов. Натереть на терке шоколад и посыпать им десерт. Подавать с бокалом розового вина.