Счётчик Яшы
Полетели! (итальянский десерт по мотивам тирамису), пошаговый видео рецепт
Десерты

Полетели! (итальянский десерт по мотивам тирамису)

Рецепты » Десерты » Полетели! (итальянский десерт по мотивам тирамису)

Полетели! (итальянский десерт по мотивам тирамису)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца перепелиные – 16 штуки
  • печенье савоярди – 30 штуки
  • горький или молочный шоколад – 50 граммов
  • кофе эспрессо – 250 миллилитров
  • розовое вино – 3 столовой ложки
  • сыр Маскарпоне – 500 граммов
  • сахар – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков и смешать желтки с сахаром. Затем добавить к ним маскарпоне. Взбить венчиком белки и добавить их в сырную массу. Тщательно смешать до однородного состояния, чтобы в результате получился нежный крем. Сварить эспрессо. Если нет такой возможности, то можно заменить его растворимым кофе. Кофе остудить и влить в него розовое вино. Печенье по одному быстро обмакнуть в кофе и выложить в один слой в квадратную форму или чашечки для порционного десерта. Когда первый слой из печенья готов, полить его половиной крема и аккуратно разровнять. Аналогично выложить второй слой печенья и крема. Отправить десерт в холодильник на 5 часов. Натереть на терке шоколад и посыпать им десерт. Подавать с бокалом розового вина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться