Каша из поленты с яблоками и сливами
Ingredients
- полента 70 гр.
- вода 350 мл.
- мёд 2 ст.л.
- молоко кокосовое 50 мл.
- соль 1/6 ч.л.
- для фруктовой подливки яблоко 1 шт.
- слива 3 шт.
- мёд 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- анис бадьян 1 шт.
- корица в палочках 1 шт.
- гвоздика 1 шт.
- вода 1 ст.л.
- Для подачи нам потребуется
- фисташки.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы и яблоко помыть, удалить косточки.
Сливы разрезать пополам, яблоко нарезать кубиком.
В сотейник поместить сливы, яблоки, 1 столовую ложку мёда, сахар, анис, корицу и гвоздику.
Добавить 1 столовую ложку воды.
Припустить на малом огне 5 мин. После выключения огня вынуть пряности – они больше не понадобятся.
Жидкость слить, но фрукты не отжимать.
Приготовить поленту.
Лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками или казанок, чтобы каша не пригорела.
В кастрюле нагриль воду.
Когда она будет готова закипеть, всыпать поленту тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Убавить огонь до малого.
Варить, помешивая, 1-2 мин. до желаемой степени густоты.
Добавить щепотку соли и размешать.
Выключить огонь, добавить мёд и кокосовое молоко.
Размешать.
Переместить кашу в тарелку.
В середину выложить фрукты.
Украсить порубленными фисташками.
Полента готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
98. Калорий
-
18,93.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
1,82.g Жиров
-
.g Волокно
-
1,86.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.