Каша из поленты с яблоками и сливами

14 марта, 2022

Каша из поленты с яблоками и сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Каша из поленты с яблоками и сливами Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор блюда: -. Обслуживает: 3 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 15 мин. .

Ингредиенты блюда

  • полента 70 гр.
  • вода 350 мл.
  • мёд 2 ст.л.
  • молоко кокосовое 50 мл.
  • соль 1/6 ч.л.
  • для фруктовой подливки яблоко 1 шт.
  • слива 3 шт.
  • мёд 1 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ч.л.
  • анис бадьян 1 шт.
  • корица в палочках 1 шт.
  • гвоздика 1 шт.
  • вода 1 ст.л.
  • Для подачи нам потребуется
  • фисташки.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливы и яблоко помыть, удалить косточки.

2

Сливы разрезать пополам, яблоко нарезать кубиком.

3

В сотейник поместить сливы, яблоки, 1 столовую ложку мёда, сахар, анис, корицу и гвоздику.

4

Добавить 1 столовую ложку воды.

5

Припустить на малом огне 5 мин. После выключения огня вынуть пряности – они больше не понадобятся.

6

Жидкость слить, но фрукты не отжимать.

7

Приготовить поленту.

8

Лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками или казанок, чтобы каша не пригорела.

9

В кастрюле нагриль воду.

10

Когда она будет готова закипеть, всыпать поленту тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

11

Убавить огонь до малого.

12

Варить, помешивая, 1-2 мин. до желаемой степени густоты.

13

Добавить щепотку соли и размешать.

14

Выключить огонь, добавить мёд и кокосовое молоко.

15

Размешать.

16

Переместить кашу в тарелку.

17

В середину выложить фрукты.

18

Украсить порубленными фисташками.

19

Полента готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 98. Калорий
  • 18,93.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 1,82.g Жиров
  • .g Волокно
  • 1,86.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top