Полента с сыром, томатами, и базиликом
Ingredients
- помидоры Черри 24 штуки
- Мелкая соль
- орегано
- зубчик чеснока 2 штуки
- оливковое масло 1 чайная ложка
- кукурузная мука 100 граммов
- бульон куриный или овощной 300 граммов
- сыр 50 граммов
- масло сливочное 1 чайная ложка
- Мелкая соль
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымытые помидоры Черри посыпаем солью, орегано, поливаем маслом. Пару долек чеснока раздавить ножом и отправить к помидорам. Запекать 20 мин при 180 гр.
2
Готовим поленту. В кипящий бульон отправляем кукурузную муку, Мешаем на медленном огне до загустения 2 мин.. Полента начнет легко отходить от стенок и станет очень густой! Снимаем с огня и добавляем сыр с маслом. Все активно перемешиваем. Выкладываем поленту в посуду, смазанную маслом и ровно распределяем ложкой смазанной маслом. Отправляем в морозилку на 10 мин..
3
Нарезаем поленту. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.