Полента с сыром и маслинами
Ingredients
- 1 стакан кукурузной муки среднего помола
- 3 стакана молока
- 100 граммов твердого сыра (швейцарский, пармезан или эмменталь)
- 20 маслин без косточек
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 2 дольки чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
Положите в смесь молока и 0,5 стакана воды слегка раздавленные дольки чеснока, соль и перец. Доведите до кипения, варите 5 мин.. Выньте чеснок.
Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой кукурузную муку. Готовьте поленту на небольшом огне, постоянно мешая деревянной ложкой, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 20 мин..
Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте натертый на мелкой терке сыр, сливочное масло, тмин и произвольно порезанные маслины; тщательно перемешайте и снимите с огня.
Выложите готовую поленту на промасленный пергамент, разровняйте ножом или лопаточкой, охладите.
Порежьте на квадраты со стороной 5 см, обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячей или холодной.