Счётчик Яшы
Полента с горгонзолой и белыми грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты с горгонзолой и белыми грибами

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты с горгонзолой и белыми грибами

Полента с горгонзолой и белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Белые грибы 200 гр.
  • Сыр горгонзола 110 гр.
  • Кукурузная мука 170 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 45 гр.
  • Петрушка 3 стебля
  • Соль по вкусу
  • Свежий лимонный сок 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белые грибы нарезать небольшими кубиками.

2

Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.

3

Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 120 мл воды и готовить грибы под крышкой ещё пять минут они должны стать совсем мягкими.

4

Снять крышку, сковороду оставить на огне ещё на три минуты, добавить петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.

5

В тяжелой кастрюле вскипятить литр воды с солью (5 г), понемногу подсыпать муку и сразу же размешивать.

6

Готовить поленту, помешивая, на слабом огне минут сорок она должна стать очень густой и легко отходить от стенок кастрюли.

7

Отправить в поленту 70 грамм сыра, нарезанного кубиками, перемешать.

8

Подавать с грибами, посыпав горгонзолой и украсив листьями петрушки.

Питание

  • 339 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться