Полента с горгонзолой и белыми грибами
Ingredients
- Белые грибы 200 гр.
- Сыр горгонзола 110 гр.
- Кукурузная мука 170 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 45 гр.
- Петрушка 3 стебля
- Соль по вкусу
- Свежий лимонный сок 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Белые грибы нарезать небольшими кубиками.
Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.
Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 120 мл воды и готовить грибы под крышкой ещё пять минут они должны стать совсем мягкими.
Снять крышку, сковороду оставить на огне ещё на три минуты, добавить петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.
В тяжелой кастрюле вскипятить литр воды с солью (5 г), понемногу подсыпать муку и сразу же размешивать.
Готовить поленту, помешивая, на слабом огне минут сорок она должна стать очень густой и легко отходить от стенок кастрюли.
Отправить в поленту 70 грамм сыра, нарезанного кубиками, перемешать.
Подавать с грибами, посыпав горгонзолой и украсив листьями петрушки.
Питание
-
339 Калорий