Похлебка с омулем горячего копчения
Ingredients
- 400 граммов филе омуля горячего копчения
- 460 миллилитров молока
- 150 граммов картофеля
- половина луковицы
- 300 граммов лука-порея, белая часть и 2 см. зеленой
- 20 граммов сливочного масла
- 500 миллилитров рыбного бульона
- молотый мускатный орех
- 50 граммов картофеля во фритюре, можно использовать вареный картофель
- 20 граммов муки, лучше кукурузной
- 270 миллилитров сливок жирностью от 33%
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Извлеките все косточки из омуля. Разберите филе на средние кусочки.
Вылейте молоко в кастрюлю. Добавьте рыбу, доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 3 мин.. Снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте рыбу и переложите в миску. Молоко процедите.
Картошку нарежьте кубиками, лук — мелкими кубиками. Белую часть лука-порея разрежьте по всей длине пополам. Каждую половину снова вдоль пополам, нарежьте ее небольшими кусочками.
В чистой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте весь лук и сырой картофель, накройте крышкой и готовьте 4-5 мин.. Добавьте молоко, рыбный бульон и мускатный орех. Готовьте 20 мин..
Картошку во фритюре (или вареный картофель) измельчите в чаше блендера. Добавьте муку, разведенную небольшим количеством воды. Введите в суп вместе с рыбой. Добавьте сливки и проварите 2 мин.. Снимите с огня и дайте настояться 15-20 мин.. Подавайте горячим.