Похлебка из свежих грибов
Ingredients
- 1 килограмм свежих лесных грибов
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 1 средний корень петрушки
- 3 столовой ложки сливочного или постного масла
- зеленый лук
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы тщательно почистите, промойте и слегка отожмите, нарежьте не слишком крупно. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и петрушку – кружками.
2
Нарезанные грибы сложите в кастрюлю, добавьте лук, морковь и петрушку. Залейте холодной водой – 5 тарелок, используя те, в которых вы будете подавать суп, – и сразу же добавьте немного соли. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 40 мин..
3
Зеленый лук мелко нарежьте. Готовую похлебку досолите, сдобрите маслом и посыпьте зеленым луком.