Счётчик Яшы
Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой, пошаговый видео рецепт
Похлебка/ Супы

Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой

Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 650 граммов отваренной белой фасоли (желательно сорта "лима")
  • 100-120 граммов варено-копченой говяжьей грудинки
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 3 черешка сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.ложка сушеного тимьяна
  • 1 ч.ложка сушеного розмарина
  • 2 л куриного бульона
  • Мелкая соль
  • черный молотый Чёрный перец
  • лимонный сок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь и сельдерей – кубиками.

2

Грудинку нарежьте длинными ломтиками толщиной чуть меньше ½ см. В кастрюле на умеренном огне разогрейте оливковое масло, положите грудинку и готовьте 4 мин.ы. Переверните и обжаривайте еще 2 мин.ы, до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

3

Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, на умеренном огне мин. 10. Вмешайте чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовьте 2 мин.ы, по появления аромата.

4

Добавьте фасоль, залейте горячим бульоном (отваром или водой), доведите до кипения и варите мин. 20. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

5

Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую положите ломтик обжаренной грудинки - целиком или наломав на кусочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться