Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой
Ingredients
- 650 граммов отваренной белой фасоли (желательно сорта "лима")
- 100-120 граммов варено-копченой говяжьей грудинки
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 3 черешка сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 ч.ложка сушеного тимьяна
- 1 ч.ложка сушеного розмарина
- 2 л куриного бульона
- Мелкая соль
- черный молотый Чёрный перец
- лимонный сок
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь и сельдерей – кубиками.
Грудинку нарежьте длинными ломтиками толщиной чуть меньше ½ см. В кастрюле на умеренном огне разогрейте оливковое масло, положите грудинку и готовьте 4 мин.ы. Переверните и обжаривайте еще 2 мин.ы, до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, на умеренном огне мин. 10. Вмешайте чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовьте 2 мин.ы, по появления аромата.
Добавьте фасоль, залейте горячим бульоном (отваром или водой), доведите до кипения и варите мин. 20. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую положите ломтик обжаренной грудинки - целиком или наломав на кусочки.