Погачице — сербский хлеб
Ingredients
- Мука (высший сорт) 500 гр.
- Свежее молоко 250 мл.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар 1 ч. л. дрожжи сухие 11 гр.
- Масло сливочное (можно пополам с маргарином) 100 гр.
- Кунжут (для посыпки) Желток сырой (для обмазывания) 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко подогреть, добавить в него сахар, соль, 3 ч. л. муки и дрожжи.
2
Перемешать хорошо и оставить в теплом месте до образования пены ( Каждый кусочек раскатать в лепешку размером с блюдце.
3
Масло растопить, остудить.
4
Каждую лепешку обмакнуть полностью в масло.
5
Выкладывать лепешки в форму кругом, захватывая наполовину предыдущую.
6
Поставить в теплое место и дать заготовке подойти.
7
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
8
Выпекать в разогретой до 200° духовке 30-35 минут.
9
Этот хлебушек отламывается (разбирается) на кусочки.
Питание
-
221 Калорий