Счётчик Яшы
Подовый хлеб на простокваше или кефире, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Подовый хлеб на простокваше или кефире

Рецепты » Выпечка » Подовый хлеб на простокваше или кефире

Подовый хлеб на простокваше или кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • простокваша 300 миллилитров
  • кипячёная вода 50 миллилитров
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сахар 1,5 столовой ложки
  • прессованные дрожжи 20 граммов
  • рафинированное растительное масло 3 столовой ложки
  • мука 1 сорта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить простоквашу с водой и подогреть до тёплого.

2

Добавить дрожжи и сахар, размешать до однородного состояния. Прикрыть полотенчиком и поставить в тепло.

3

Через 10 мин. добавить соль и растительное масло и ещё раз размешать.

4

Отдельно в ёмкость, в которой будете замешивать тесто, просеять муку и сделать лунку. Вылить дрожжи и замесить мягкое, не липнущее тесто.

5

Миску или кастрюлю подходящего размера, смазать растительным маслом и переложить тесто. Затянуть пищевой плёнкой и убрать в тепло на 1-1,5 ч..

6

Затем выложить тесто на стол припыленный мукой и вымесить в течении 10 мин..

7

Сформировать круглый или продолговатый хлеб, переложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Верх буханки присыпать слегка мукой и оставить для расстойки мин. на 30.

8

Сделать надрезы острым ножом. Выпекать в разогретой до 200* духовке 40-50 мин..

9

Дать остыть и можно резать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться