Подосиновики на зиму
Ingredients
- Подосиновики — 1 кг
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подосиновики очищаем: с помощью острого ножа снимаем с ножек верхний слой, шляпки не очищаем.
Нарезаем подготовленные грибы, а затем тщательно моем под проточной водой.
Затем выкладываем подосиновики в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь.
Когда вода закипит, добавляем соль, варим грибы в течение 40 минут с момента закипания.
В процессе варки обязательно снимаем пенку.
Отварные грибы выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а также промываем холодной водой.
Раскладываем подосиновики по пластиковых контейнерах, затем заворачиваем в пакет и отправляем в морозилку, желательно не в отдел к мясу и рыбе.
Ну а теперь никакая зима не страшна, ведь аромат лесных грибов согреет душу и подарить хорошее настроение.
Готовьте с любовью!
Питание
-
31 Калорий