Подлива с мясом к гречке
Ingredients
- Свинина – 500 гр.
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Репчатый лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Питьевая вода – 2 стакана
- Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
- Сушеные травы – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 ст.л.
- Свежая зелень – 2 щепотки (по желанию)
- Мелкая соль – по вкусу
- Питьевая вода - 350-500 мл (по необходимости)
Пошаговая рецепт приготовления
и видео
Для приготовления подливы с мясом к гречке подготовьте ингредиенты по списку.
В казан или глубокую толстостенную кастрюлю отмерьте гречневую крупу и, помешивая, на среднем огне обжарьте 4 мин. до появления аромата.
Затем влейте воду, доведите смесь до кипения и добавьте 2 щепотки соли. Прикройте емкость крышкой и, уменьшив огонь до минимального, готовьте гречку еще 20 мин., пока вся вода полностью не впитается.
Затем выключите огонь и перед подачей к столу позвольте крупе настояться еще 10 минут под крышкой.
Пока варится гречка, приготовьте подливу. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
На среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавьте кусочки мяса, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, обжарьте мясо 5 мин., до полуготовности.
Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, и периодически помешивая, обжарьте все вместе еще несколько минут под крышкой, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.
Затем просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем по поверхности кусочков мяса), хорошо все перемешайте и обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока мука не приобретет золотистый оттенок.
Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте компоненты еще 3 минуты.
Затем влейте воду, в таком количестве, чтобы она слегка покрывала кусочки мяса.
Хорошо Все хорошенько перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав, молотый черный перец, соль и 2 лавровых листа.
Уменьшите огонь так, чтобы подлива постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте еще 25 мин..
Выключите огонь, попробуйте готовую подливу и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу. По желанию, присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени.
Блюдо готово. Подавайте сочную томатную подливу с мясом к гречке.