Плюшки
Ingredients
- мука 7 стак.
- дрожжи (свежие) 50 гр.
- Свежее молоко 500 мл.
- яйца 3—6 шт.
- Песочный сахар 1 стак.
- масло сливочное 250 гр.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Песочный сахар сливочное масло мак, мелкий изюм или корица (по—желанию)
- Яйца 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.
Из готового теста скатать жгут и разрезать его на несколько кусочков, весом примерно 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 минут немного подойти.
Совет.
Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок".
Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром 15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным, до состояния густой сметаны, сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку 1-1,5 чайные ложки сахара).
Совет.
Плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика.
И слегка прижать.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.
И развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку (во время расстойки плюшки увеличатся в размере).
После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).
Выпекать при температуре 180?C примерно 20 мин..
Готовые плюшки снять с противня, сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать "отойти" (плюшки за это время станут мягкими) примерно 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
211 Калорий