Плов в казане на мангале
Ingredients
- Всегда промывайте рис до чистой воды по крайне мере в 8 водах
- замачивайте рис после промывания не менее чем на 2 часа
- всегда точно рассчитывайте количество воды в плове, иначе он будет больше похож на кашу
- рис басмати — 800 гр.
- Мясо — 800 гр.
- Морковь — 800 гр.
- Лук — 300 гр.
- Перец чили — 2 стручка
- курага — 150 гр.
- Чеснок — 5 головок
- растительное масло — 100 мл.
- Мелкая соль — 1 ст. л. С горкой
- питьвая вода — примерно 1 лит.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с подготовки необходимых продуктов
Прежде всего приготовим ингредиенты для плова.
Разжигаем мангал или гриль камадо
Хорошо разжигаем угли в мангале.
На огонь помещаем казан, ведь наш рецепт предполагает плов на мангале
На решетку мангала ставим казан и хорошо его раскаляем.
Наливаем в казан растительное масло
В котелок нальем растительное масло.
В раскаленное масло помещаем кусок луковицы
Как только масло раскалится, бросим в нее часть луковицы.
Дожидаемся когда луковица станет поджаренной
Карамелизируем луковицу и вынимаем из котелка.
В кипящее масло выкладываем мясо
В раскаленное масло помещаем мясо.
Мясо должно покрыть дно казана и кипеть в масле
требуется следить за тем чтобы мясо покрывалось маслом и не парилось, а жарилось в кипящем масле.
Обжарить мясо следует с обеих сторон, а потом вынуть
Мясо мы обжарим с двух сторон и вынем из казана.
В жир теперь выложим нарезанный лук
Самое время в казан положить лук.
Лук требуется хорошенько обжарить
В накопившемся жиру требуется обжарить нарезанный помельче лук.
Добавим морковку
Высыпаем в плов нарезанную соломкой морковь.
Хорошенько обжариваем морковку вместе с луком
На этом этапе важно хорошо прожарить лук и морковку вместе.
Будущий зервак требуется посолить
Заготовку для плова пора посолить.
А теперь выкладываем нарезанную курагу и стручки чили
Добавляем в зервак чили и нарезанную курагу.
Теперь выкладываем зачищенные и вымытые головки чеснока
Головки чеснока требуется вымыть и зачистить, а потом добавить в зервак.
Снова выкладываем в казан мясо
Возвращаем в казан мясо.
Доливаем воду, чтобы зервак мог вариться
В казан доливаем воду и так чтобы зервак мог хорошенько прокипеть.
Закрываем крышкой плов и оставляем его тушиться примерно 15 мин.
Накроем казан и оставим заготовку тушится примерно на 15 мин.
Спустя 15 мин. проверим зервак
Через 15 мин. открываем крышку и проверяем зервак.
А теперь пришло время отправить в казан промытый и вымоченный рис
Пришло время насыпать в зервак рис, который до того промыли в проточной воде и замочили минимум ч. на 2.
Доливаем кипяток так чтобы рис был покрыт водой и варим под крышкой до полного выкипания
Рис покрываем кипятком и готовим его накрытым пока вода не выпарится.
Периодически открывайте крышку и проверяйте рис, при необходимости требуется смещать рис от края казана к средине
Периодически требуется смещать рис с краев казана к средине, тем самым аккуратно перемешивая его.
Ну вот и все, рис полностью готов: он разваренный и рассыпчатый. Именно таким он и должен быть в настоящем плове. Вот и готов наш прекрасный рассыпчатый плов.
Хорошо перемешиваем плов
Плов сейчас требуется хорошенько перемешать.
А теперь раскладываем плов по тарелкам и просим всех к столу. А теперь зовем всех к столу и подаем плов, раскладывая по тарелкам..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев