Счётчик Яшы
Плов в казане на мангале | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Плов в казане на мангале

Плов в казане на мангале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Всегда промывайте рис до чистой воды по крайне мере в 8 водах
  • замачивайте рис после промывания не менее чем на 2 часа
  • всегда точно рассчитывайте количество воды в плове, иначе он будет больше похож на кашу
  • рис басмати — 800 гр.
  • Мясо — 800 гр.
  • Морковь — 800 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Перец чили — 2 стручка
  • курага — 150 гр.
  • Чеснок — 5 головок
  • растительное масло — 100 мл.
  • Мелкая соль — 1 ст. л. С горкой
  • питьвая вода — примерно 1 лит.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с подготовки необходимых продуктов

2

Прежде всего приготовим ингредиенты для плова.

3

Разжигаем мангал или гриль камадо

4

Хорошо разжигаем угли в мангале.

5

На огонь помещаем казан, ведь наш рецепт предполагает плов на мангале

6

На решетку мангала ставим казан и хорошо его раскаляем.

7

Наливаем в казан растительное масло

8

В котелок нальем растительное масло.

9

В раскаленное масло помещаем кусок луковицы

10

Как только масло раскалится, бросим в нее часть луковицы.

11

Дожидаемся когда луковица станет поджаренной

12

Карамелизируем луковицу и вынимаем из котелка.

13

В кипящее масло выкладываем мясо

14

В раскаленное масло помещаем мясо.

15

Мясо должно покрыть дно казана и кипеть в масле

16

требуется следить за тем чтобы мясо покрывалось маслом и не парилось, а жарилось в кипящем масле.

17

Обжарить мясо следует с обеих сторон, а потом вынуть

18

Мясо мы обжарим с двух сторон и вынем из казана.

19

В жир теперь выложим нарезанный лук

20

Самое время в казан положить лук.

21

Лук требуется хорошенько обжарить

22

В накопившемся жиру требуется обжарить нарезанный помельче лук.

23

Добавим морковку

24

Высыпаем в плов нарезанную соломкой морковь.

25

Хорошенько обжариваем морковку вместе с луком

26

На этом этапе важно хорошо прожарить лук и морковку вместе.

27

Будущий зервак требуется посолить

28

Заготовку для плова пора посолить.

29

А теперь выкладываем нарезанную курагу и стручки чили

30

Добавляем в зервак чили и нарезанную курагу.

31

Теперь выкладываем зачищенные и вымытые головки чеснока

32

Головки чеснока требуется вымыть и зачистить, а потом добавить в зервак.

33

Снова выкладываем в казан мясо

34

Возвращаем в казан мясо.

35

Доливаем воду, чтобы зервак мог вариться

36

В казан доливаем воду и так чтобы зервак мог хорошенько прокипеть.

37

Закрываем крышкой плов и оставляем его тушиться примерно 15 мин.

38

Накроем казан и оставим заготовку тушится примерно на 15 мин.

39

Спустя 15 мин. проверим зервак

40

Через 15 мин. открываем крышку и проверяем зервак.

41

А теперь пришло время отправить в казан промытый и вымоченный рис

42

Пришло время насыпать в зервак рис, который до того промыли в проточной воде и замочили минимум ч. на 2.

43

Доливаем кипяток так чтобы рис был покрыт водой и варим под крышкой до полного выкипания

44

Рис покрываем кипятком и готовим его накрытым пока вода не выпарится.

45

Периодически открывайте крышку и проверяйте рис, при необходимости требуется смещать рис от края казана к средине

46

Периодически требуется смещать рис с краев казана к средине, тем самым аккуратно перемешивая его.

47

Ну вот и все, рис полностью готов: он разваренный и рассыпчатый. Именно таким он и должен быть в настоящем плове. Вот и готов наш прекрасный рассыпчатый плов.

48

Хорошо перемешиваем плов

49

Плов сейчас требуется хорошенько перемешать.

50

А теперь раскладываем плов по тарелкам и просим всех к столу. А теперь зовем всех к столу и подаем плов, раскладывая по тарелкам..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ