Счётчик Яшы
Плов с мидиями | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Плов с мидиями

Плов с мидиями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Рис — 200 гр.
  • Мидии (без ракушек) — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Чёрный перец — 4 горошины
  • зира — 0, 5 ч. л.
  • Салат айсберг (для подачи) — 4 листика
  • мелкая соль
  • питьевая вода — 600 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистите от шелухи и измельчите. Помидоры и морковь нарежьте короткими брусочками.

2

Растопите масло на сковороде, добавьте мидии и обжаривайте 5 мин. на среднем огне.

3

Всыпьте лук, морковь, помидор, зиру и черный перец. Готовьте до прозрачности лука, постоянно помешивая.

4

Добавьте промытый рис, соль, горячую воду и готовьте под крышкой 20 мин..

5

Готовый плов укутайте полотенцем на 30 мин. При подаче добавляйте в тарелку листик салата.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ