Плов с мидиями
Ingredients
- Рис — 200 гр.
- Мидии (без ракушек) — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Чёрный перец — 4 горошины
- зира — 0, 5 ч. л.
- Салат айсберг (для подачи) — 4 листика
- мелкая соль
- питьевая вода — 600 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистите от шелухи и измельчите. Помидоры и морковь нарежьте короткими брусочками.
2
Растопите масло на сковороде, добавьте мидии и обжаривайте 5 мин. на среднем огне.
3
Всыпьте лук, морковь, помидор, зиру и черный перец. Готовьте до прозрачности лука, постоянно помешивая.
4
Добавьте промытый рис, соль, горячую воду и готовьте под крышкой 20 мин..
5
Готовый плов укутайте полотенцем на 30 мин. При подаче добавляйте в тарелку листик салата.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев