Плов с говядиной на сковороде
Ingredients
- Говядина — 600 гр.
- Рис — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — полголовки
- растительное масло — 100 мл.
- Зира — 0, 5 ч. л.
- Хмели—сунели — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль
- вода (очищенная) — 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину промойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте морковь и очищенный лук. Чеснок разберите на зубчики и промойте вместе с шелухой.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте говядину, зиру и хмели-сунели. Обжаривайте все вместе 10 мин., постоянно помешивая.
Влейте в сковородку 2 стакана горячей воды, накройте крышкой и протушите полчаса на мёдленном огне.
Всыпьте промытый рис, соль, влейте оставшуюся воду и продолжайте готовить 20 мин..
Откройте крышку и аккуратно вложите в плов зубчики чеснока. Старайтесь распределять их равномерно. Готовьте ещё 10 мин. Жидкость должна выпариться полностью.
Выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте готовый плов 30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев