Счётчик Яшы
Плов с говядиной на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Плов с говядиной на сковороде

Плов с говядиной на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Говядина — 600 гр.
  • Рис — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — полголовки
  • растительное масло — 100 мл.
  • Зира — 0, 5 ч. л.
  • Хмели—сунели — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • вода (очищенная) — 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину промойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2

Нарежьте морковь и очищенный лук. Чеснок разберите на зубчики и промойте вместе с шелухой.

3

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

4

Добавьте говядину, зиру и хмели-сунели. Обжаривайте все вместе 10 мин., постоянно помешивая.

5

Влейте в сковородку 2 стакана горячей воды, накройте крышкой и протушите полчаса на мёдленном огне.

6

Всыпьте промытый рис, соль, влейте оставшуюся воду и продолжайте готовить 20 мин..

7

Откройте крышку и аккуратно вложите в плов зубчики чеснока. Старайтесь распределять их равномерно. Готовьте ещё 10 мин. Жидкость должна выпариться полностью.

8

Выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте готовый плов 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ