Плов из индейки на сковороде с топленым маслом
Ingredients
- 550 Гр. Индейка бедро без кости
- 200 гр. Рис басмати или жасмин
- 200 гр. Морковь
- 150 гр. Лук
- 60 гр. Топленое масло
- питьевая вода
- специи (куркума, хмели—сумели, барбарис, свежемолотый перец и кориандр)
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промываем до полной прозрачности воды.
Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее тонко нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего. Добавляем нарезанную соломкой морковь и обжариваем ещё 5 мин. на огне выше среднего.
Далее добавляем нарезанную на небольшие кусочки индейку и обжариваем на сильном огне 5 мин..
Пришло время добавить специи и соль. Перемешиваем.
Далее выкладываем рис, разравниваем и заливаем водой через шумовку, чтобы поверхность риса осталась ровненькой. Наливаем столько воды, чтобы она покрывала рис выше на 1.5 см.
Кладем сверху на рис головку чеснока, накрываем плотно крышкой и готовим примерно 20 мин. на среднем огне или чуть ниже среднего. Когда рис станет мягким и воды уже не будет, значит плов готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев