Счётчик Яшы
Плов из индейки на сковороде с топленым маслом | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Плов из индейки на сковороде с топленым маслом

Плов из индейки на сковороде с топленым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 550 Гр. Индейка бедро без кости
  • 200 гр. Рис басмати или жасмин
  • 200 гр. Морковь
  • 150 гр. Лук
  • 60 гр. Топленое масло
  • питьевая вода
  • специи (куркума, хмели—сумели, барбарис, свежемолотый перец и кориандр)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промываем до полной прозрачности воды.

2

Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее тонко нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего. Добавляем нарезанную соломкой морковь и обжариваем ещё 5 мин. на огне выше среднего.

3

Далее добавляем нарезанную на небольшие кусочки индейку и обжариваем на сильном огне 5 мин..

4

Пришло время добавить специи и соль. Перемешиваем.

5

Далее выкладываем рис, разравниваем и заливаем водой через шумовку, чтобы поверхность риса осталась ровненькой. Наливаем столько воды, чтобы она покрывала рис выше на 1.5 см.

6

Кладем сверху на рис головку чеснока, накрываем плотно крышкой и готовим примерно 20 мин. на среднем огне или чуть ниже среднего. Когда рис станет мягким и воды уже не будет, значит плов готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ