Счётчик Яшы
Плетенка с корицей, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Плетенка с корицей

Рецепты » Выпечка » Плетенка с корицей

Плетенка с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука - 250 г.
  • яблочное пюре - 30 г.
  • теплое молоко - 160 мл.
  • свежие дрожжи - 15 г.
  • Мелкая соль - 1 чайная ложка
  • оливковое масло - 2 столовой ложки
  • растопленное сливочное масло - 20 г.
  • желток - 1 штуку
  • для начинки - сливочное масло комнатной температуры - 50 г.
  • сахар - 3 столовой ложки
  • корица молотая - 2 чайная ложка
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи растереть с сахаром и добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, оливковое масло, яблочное пюре и перемешать.

2

В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто (тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски). Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час.

3

Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза. Для начинки растереть масло комнатной температуры с корицей, сахаром, отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше в прямоугольник, распределить начинку, оставляя по 1 см со всех сторон, закатать тесто в рулет.

4

Рулет разрезать ножом вдоль, но не до самого конца (оставить приблизительно 2 см) и скрутить (сплести как косу, но только из двух частей), затем соединить концы. Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (примерно на мин. 25-30, в последние 10 мин. уменьшить до 180 градусов). Подавать очень вкусную плетенку с корицей теплой или горячей! Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться