Плетенка с корицей
Ingredients
- мука - 250 г.
- яблочное пюре - 30 г.
- теплое молоко - 160 мл.
- свежие дрожжи - 15 г.
- Мелкая соль - 1 чайная ложка
- оливковое масло - 2 столовой ложки
- растопленное сливочное масло - 20 г.
- желток - 1 штуку
- для начинки - сливочное масло комнатной температуры - 50 г.
- сахар - 3 столовой ложки
- корица молотая - 2 чайная ложка
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи растереть с сахаром и добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, оливковое масло, яблочное пюре и перемешать.
В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто (тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски). Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час.
Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза. Для начинки растереть масло комнатной температуры с корицей, сахаром, отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше в прямоугольник, распределить начинку, оставляя по 1 см со всех сторон, закатать тесто в рулет.
Рулет разрезать ножом вдоль, но не до самого конца (оставить приблизительно 2 см) и скрутить (сплести как косу, но только из двух частей), затем соединить концы. Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (примерно на мин. 25-30, в последние 10 мин. уменьшить до 180 градусов). Подавать очень вкусную плетенку с корицей теплой или горячей! Приятного чаепития!