Пластичный шоколад для лепки цветов
Ingredients
- 100 г белого шоколада Callebaut Vilvet 331 %
- 60 г сиропа глюкозы (43%)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пластичный шоколад для лепки цветов
Доводим шоколад на паровой бане до 445 градусов.
До такой же температуры греем сироп глюкозы.
Соединяем лопаткой.
Не нужно долго вымешивать массу при приготовлении.
Как только шоколад соединился с глюкозой в единую массу, раскатать в плоский пласт и упаковать в пищевую пленку.
Если сильно вымешиваете массу, может возникнуть расслоение.
Оставить на ночь в холодильнике.
Затем дать отойти примерно часа при комнатной температуре.
Шоколад нельзя перегревать.
Глюкозный сироп должен быть схож по температуре с шоколадом.При работе с готовой массой, ее следует хорошо промять.
Если же в помещёнии очень высокая температура, то периодически отравляйте шоколадную массу ненадолго охлаждаться в холодильник.
При необходимости для раскатки лепестков используйте кукурузный крахмал, но в небольшом количестве.
Достаточно тонко раскатываем массу.
Вырезаем формой лепестки и скалкой доводим до нужной толщины.
Придаём форму лепесткам при помощи приборов или шпажек.8.
Масса очень податливая и нежная, легко раскатывается, не крошится.
Готовую работу отправьте в холодильник для стабилизации.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко