Плацинды с тыквой
Ingredients
- тыква 500 гр.
- Песочный сахар 2 ст.л.
- растительное масло 100 мл.
- сливочное масло 50 гр.
- Пшеничная мука 350 гр.
- горячая вода 180 мл.
- растительное масло 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Из просеянной муки, горячей воды и 1 ст. л.растительного масла, замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10 отдохнуть.
После 10-минутного отдыха, тесто хорошо вымесить в течение 10 минут. Оно не липнет к рукам и отличное в работе. После тщательного вымешивания, поместить тесто в небольшую емкость, накрыть плотно крышкой и поставить в емкость, большую по размеру. В большую емкость налить горячей воды и оставить прогреваться тесто на 30 минут.
Пока тесто набирается клейковины, приготовим начинку. Для этого натереть тыкву на терке, смешать с сахаром и переложить начинку в дуршлаг, чтобы стекал образовавшийся сок.
Тесто разделить на равные 4 части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку и тщательно смазать с двух сторон растительным маслом и оставить минут на 10.
Взять одну лепешку и аккуратно растянуть руками очень тонко. Тесто смазать растительным маслом.
Затем сложить в квадрат со всех сторон.
В середину сложенного квадрата равномерно выложить начинку. Сложить конвертиком, накрывая встречные углы конверта, один на один.
И точно так же сложить вторую пару встречных углов.
Еще раз сложить конвертом , слегка растягивая встречные углы.
Готовят плацинды двумя способами: жарят с двух сторон на сковороде или запекают в духовке. Готовые плацинды смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
Горячие, сочные и сытные молдавские плацинды с тыквой готовы!
Питание
-
730 Калорий
-
84,3g Углеводы
-
10,4 g Протеин