Пюре из белой фасоли по-румынски
Ingredients
- 500 граммов белой фасоли
- 2 маленькие луковицы и 1 большая
- 1 средняя морковка
- 1 маленький жгучий перчик
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- Мелкая соль
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите фасоль на 8 ч.
2
Очистите маленькие луковички и морковь, морковь нарежьте на крупные куски. Положите фасоль, морковь и лук в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до полной готовности фасоли, 1,5 ч. За 5 мин.. до готовности добавьте пряности и соль.
3
С фасоли слейте жидкость, 1 стакан отвара сохраните.
4
Фасоль растолките в пюре, постепенно добавляя отвар. Пюре должно быть совсем гладким.
5
Очистите большую луковицу и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.. Вмешайте жареный лук в пюре.