Пицца утренняя
Ingredients
- Пшеничная мука 1 стак.
- Питьевая вода 0, 4 стак.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Кефир 3 ст. л.
- Разрыхлитель щепотка
- Салями по вкусу
- Помидоры 1 шт.
- Песочный сахар по вкусу
- Томатная паста 1 ст.л
- Сушеный орегано по вкусу
- Сыр по вкусу
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Яйцо куриное 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску высыпать муку, соль и разрыхлитель, добавить кефир и половину теплой воды, перемешать, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить постоять.
Разогреть духовку до 200°.
Растолочь помидор толкушкой в кашицу, добавить томатную пасту, соль сахар и любые специи (можно вместо сахара добавить кетчуп столовую ложку).
Раскатать тесто как можно тоньше, выстелить на противень, на пекарскую бумагу, сбрызнуть оливковым маслом и оправить в духовку на 5 минут, чтобы оно схватилось.
Тем временем, натереть сыр и нарезать салями тонкими кружочками.
Томатный соус равномерно распределить по тесту, посыпать орегано, положить салями, посыпать сыром.
Сверху влить яйца.
Их можно заранее вбить в отдельные мисочки, а можно вбивать в мисочку по очереди, и аккуратно, чтобы желток не растекся, выливать на пиццу.
Выпекать примерно 10 минут, чтобы края пиццы подпеклись.
Питание
-
612 Калорий