Пицца с салями
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Питьевая вода — 300 мл.
- дрожжи — 10 гр.
- масло оливковое — 60 мл.
- салями — 250 гр.
- помидор — 3 шт.
- сыр — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем, выкладываем горкой на стол, добавляем соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды.
Замешиваем упругое тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5-2 ч..
Подготовим начинку для пиццы.
Твердый сыр натираем на крупной терке, салями нарезаем кружочками толщиной 3 мм.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем маленькими кубиками.
Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 1 см, выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем оливковым маслом, выкладываем помидоры, оставляя по краям немного места.
На помидоры сверху выкладываем ломтики салями, посыпаем сыром.
Выпекаем в духовке 25 мин. при 180 градусах.
Готовую пиццу разрезаем на порции, подаем на стол.
Питание
-
601 Калорий