Пита с паштетом из куриной печени
Ingredients
- сливочное масло — 70 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- растительное масло для жарки — 20 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- куриная печень — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Режем на кусочки небольшую морковь.
2
Также режем крупно лук.
3
На растительном масле обжариваем овощи практически до готовности.
4
Добавляем в овощи нарезанную на небольшие кусочки куриную печень.
5
Солим, перчим по вкусу, жарим ещё минут 7-10.
6
Выкладываем в чашку, оставляя излишки масла в сковороде, чтобы паштет не получился слишком жирный.
7
Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.
8
На мой взгляд, в блендере паштет получается более нежный и воздушный.
9
Добавляем сливочное масло, ещё раз взбиваем.
10
Надрезаем готовую питу (сейчас они есть в любом супермаркете) так, чтобы получился кормашек.
11
Выкладываем внутрь достаточное количество паштета.
12
Приятного аппетита вам и вашим ученикам!
Питание
-
227 Калорий