Пита с чечевицей и котлетой
Ingredients
- фарш говяжий 300 граммов
- фарш свиной 200 граммов
- чечевица персидская красная колотая 200 граммов
- бульон овощной 800 миллилитров
- пита мелкая 4 штуки
- белый лук 1 штуку
- томатная паста 3 столовой ложки
- петрушка 1 пучок
- зелёный лук 1 пучок
- чеснок 1 штуку
- морковь 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чечевицу промыть, зелень порубить.
2
Морковь натереть на тёрке, лук, чеснок измельчить.
3
Фарш смешать, добавить лук, чеснок и зелень. Посолить. Поперчить и сформировать 4 котлеты.
4
Обжаривать котлеты на растительном масле. На отдельную сковороду влить немного масла, обжарить морковь и лук, добавить томатную пасту, бульон, перемешать и выложить туда чечевицу. Довести до готовности.
5
Питу разагреть, сделать надрез, внутрь вложить чечевицу, котлету, украсить зеленью.