Счётчик Яшы
Пита с чечевицей и котлетой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Пита с чечевицей и котлетой

Рецепты » Простые рецепты » Пита с чечевицей и котлетой

Пита с чечевицей и котлетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • фарш говяжий 300 граммов
  • фарш свиной 200 граммов
  • чечевица персидская красная колотая 200 граммов
  • бульон овощной 800 миллилитров
  • пита мелкая 4 штуки
  • белый лук 1 штуку
  • томатная паста 3 столовой ложки
  • петрушка 1 пучок
  • зелёный лук 1 пучок
  • чеснок 1 штуку
  • морковь 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу промыть, зелень порубить.

2

Морковь натереть на тёрке, лук, чеснок измельчить.

3

Фарш смешать, добавить лук, чеснок и зелень. Посолить. Поперчить и сформировать 4 котлеты.

4

Обжаривать котлеты на растительном масле. На отдельную сковороду влить немного масла, обжарить морковь и лук, добавить томатную пасту, бульон, перемешать и выложить туда чечевицу. Довести до готовности.

5

Питу разагреть, сделать надрез, внутрь вложить чечевицу, котлету, украсить зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться