Пита без дрожжей на сковороде (хлебная лепешка с кармашком)
Ingredients
- Пшеничная мука 200 гр.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- горячая вода 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто. Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой. Обмять тесто и сформировать колбаску. Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики. Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм. Обжарить лепешки на разогретой сковороде. Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой. Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек. Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны. Пита готова. Получаются вкуснейшие хлебные лепешки. Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой. ВсемБольше кушайте, никого не слушайте!
Питание
-
209,9 Калорий
-
35,5g Углеводы
-
5 g Протеин