Пирожные сливочным сыром и вишней
Ingredients
- Слоеное тесто — 1 литрист
- Сливочный сыр — 220 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Консервированная вишня — 1,5–2 стак.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 2 ст. л
- Шоколадная стружка — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольник около 30 х 20 см. Разрежьте на 6 частей. Ножом сделайте отметки в 1–1,5 см по краям каждого куска слоеного теста.
В миске смешайте размягченный сливочный сыр, сахар и ваниль.
Выложите примерно 2–3 ст. л. смеси в середину каждого куска теста и равномерно распределите, следя за тем, чтобы смесь не выходила за пределы отметок. В середину начинки поместите по 6–8 вишенок. Вместо вишни можно использовать другие ягоды или фрукты. Края теста смажьте яичной смесью (смешать яйцо и воду).
Выпекайте 20 минут на средней полке духовки и разверните противень в середине выпечки.
Снимите с противня и остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. При желании также посыпьте сверху шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко