Пирожные «Павлова» с клубникой
Ingredients
- Белки - 120 гр
- Песочный сахар - 240 гр
- Клубничное конфи - 150 гр
- Маскарпоне или творожный сыр - 120 гр
- Песочный сахар пудра - 20 гр
- Сливки 33% - 120 мл.
- Клубника свежая - 200 гр
- Мята свежая - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирожные «павлова» с клубникой.
Приготовим корзиночки из безе на основе швейцарской меренги .
Белки смешаем с сахаром, по правилу на одну часть белка идет две части сахара .
В кастрюлю наливаем воду, ставим сверху миску с белками .
Дно миски не должно касаться воды .
Отправляем кастрюлю с водой на средний огонь и, при постоянном помешивании, добиваемся полного растворения сахара .
Теперь нужно взбить меренгу .
Начинаем с маленьких оборотов миксера, постепенно увеличиваем до максимальных .
Взбиваем до крепких пиков и стабильного состояния .
Духовку разогреваем до 180 градусов .
Противень застилаем пергаментом .
Для отсадки пирожных воспользуемся кондитерским мешком с насадкой звездочка .
Отсаживаем гнездышки диаметром 8 см на небольшом расстоянии друг от друга .
Отправляем противень с меренгой в духовку и тут же снижаем температуру до 120 градусов .
Время сушки зависит от вашей духовки, у меня ушло примерно часа .
Готовая меренга должна свободно отходить от пергамента .
Не спешите доставать, пусть остынут вместе с духовкой при открытой дверце .
Испечь безе можно накануне и хранить в закрытой таре, а наполнять непосредственно перед подачей, чтобы не потерять хрустящую корочку .
Теперь приготовим начинку для пирожных .
Можно взять готовый ягодный конфи, а можно приготовить самостоятельно .
Для этого 150 гр клубники или любых ягод на ваш вкус измельчить блендером в пюре, добавить две столовых ложки сахара, 20 гр кукурузного крахмала и проварить на среднем огне до загустения .
Остужаем .
Для крема смешаем жирные сливки с сахарной пудрой и взбиваем до мягких пиков .
Добавляем творожный сыр и взбиваем ещё минуту .
Крем получается плотный и воздушный .
Ягоды клубники разрезать на четвертинки .
Крем и конфи перекладываем в кондитерские мешки .
На дно корзиночки из безе выкладываем немного конфи, сверху заполняем кремом .
Украшаем свежими ягодами, на которые можно также отсадить немного крема и разложить листики мяты .
Десерт получается невесомым, лёгким по калориям и очень вкусным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко