Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом
Ingredients
- 50 граммов тростникового сахара
- 2 стакана нежирного молока
- лимон (цедра)
- 50 граммов абрикосового джема
- 0,5 стакана изюма
- яйца – 2 шт
- по 1 щепотке корицы, мускатного ореха и ванильного сахара
- 0,5 стакана кураги
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- 6 средних кусочков хлеба из муки грубого помола
- 0,5 стакана очищенного измельченного миндаля
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагреть до 160ºС. С хлеба срезать корки, порезать на маленькие треугольники и обмазать их джемом. Половину треугольников выложить на дно формы, смазанной маслом. Изюм и курагу замочить в кипятке на 10–15 мин.., обсушить. Смешать изюм, курагу, сахар и пряности, поместить половину этой начинки на хлеб. Сверху покрыть оставшимися хлебными треугольниками, а затем – второй половиной фруктовой начинки. Взбить яйца с молоком и измельченной лимонной цедрой; залить этой смесью хлеб с фруктами. Дать настояться 20 мин.., чтобы хлеб впитал жидкость. Выпекать 45–50 мин.., пока пудинг не затвердеет и не станет сверху золотистым. Дать остыть, нарезать на порционные квадратные куски. Боковые стороны каждого пирожного обсыпать измельченным миндалем.