Пирожные бисквитные из шпината из микроволновки
Ingredients
- яйца - 2 штуки
- сахар - 11 столовой ложки
- ванилин - 1 граммов
- молоко - 10 столовой ложки
- масло - 6 столовой ложки
- шпинат - 1 пучок
- мука - 10 столовой ложки
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- пудинг - 1 пакет
- малина
Пошаговая рецепт приготовления
Для зеленого бисквита 1 яйцо взбить с 4 ст. л. сахара и 0,5 г ванилина до пышности. Добавить 3 ст. л. молока, 3 ст. л. масла и хорошо измельченный блендером пучок шпината. Затем всыпать 6 ст. л. муки с 1/3 ч. л. разрыхлителя, хорошо размешать. Выложить тесто в стеклянную или силиконовую форму. Выпекать в микроволновке на мощности 750 Вт 3 мин..
Для шоко-бисквита смешать 4 ст. л. муки , 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. масла , 1/3 ч. л. разрыхлителя. Также испечь в микроволновке при мощности 750 Вт 3 мин.ы. Дать остыть.
Приготовить крем: 4 ст. л. молока смешать с 3 ст. л. сахара и с пакетом пудинга. 0,5 л молока довести до кипения и вылить в пудинговую смесь. Проварить мин.у, помешивая венчиком. Затем остудить и взбить с 3 ст. л. сгущенного молока.
Шоколадный бисквитный корж разрезать на две равные части. Сформовать пирожное в следующей последовательности: шоколадный корж, крем, зеленый корж, крем, шоколадный корж, крем. Обсыпать бисквитной крошкой, оставшейся с обрезков бисквита. Украсить свежей малиной.